«Как появлялись новые продукты и блюда. Путешествия, завоевания, катастрофы». Лекция Полины Трояновской
На этой встрече вы разберётесь, как появляются новые блюда и продукты. Иногда их мирно привозят купцы из далёких стран, а порой они появляются после военных походов, социальных потрясений и служат иллюстрацией того, какие времена переживает мир.
Вы узнаете:
- кто разглядел и кто не заметил какао,
- как блюда гетто становились ресторанными блюдами,
- максимально необычный способ пить кофе,
- какой обет можно дать в плену,
- как эти кирпичики постепенно создают стену привычной современной кухни.
Лектор — Полина Трояновская, психолог, профессиональный дегустатор, сомелье, ведущая гастрономических лекций, экскурсий, дегустаций, автор телеграм-канала «Мне только попробовать».
Встреча пройдёт в рамках курса «Как появился наш съедобный мир?».
Пожалуйста, не забудьте зарегистрироваться на встречу. В случае переноса или отмены мероприятия вам отправят письмо на указанный электронный адрес.
Время: 19:30
Вход свободный!