Лекция «Короли и капуста: еда в Античности и Средневековье»
Кажется, что современный гастрономический мир был с нами всегда, но это не так, он довольно юн. На лекции вы узнаете о том, как он начинался, как люди пытались приготовить еду и сделать её по возможности вкусной.
Вы узнаете:
- как было организовано питание в Античности и в Средние века,
- какие цивилизации первыми обратили внимание на организацию питания,
- чем различалась еда королей и простых людей,
- кто мог присутствовать на пирах и кто их организовывал,
- что ели дома и в дороге, в урожайные и голодные годы,
- правда ли, что еда была ужасна по качеству,
- какими были первые рецепты и сильно ли изменились наши продукты.
Лектор — Полина Трояновская, психолог, профессиональный дегустатор, сомелье, ведущая гастрономических лекций, экскурсий, дегустаций, автор телеграм-канала «Мне только попробовать».
Встреча пройдёт в рамках курса «Как появился наш съедобный мир?».
Время: 19:30
Вход свободный!
16+
Поделитесь в соцсетях:
Посмотреть все лекции